Jabon y Vida Mi Cuenta  Ver Cesta  Realizar Pedido  
  Inicio » Catálogo » Extractos » Glicólicos » Mi Cuenta  |  Ver Cesta  |  Realizar Pedido   
Categorías
Ver todos nuestros productos
Novedades más
Benjui oleoresina, aceite esencial BIO
Benjui oleoresina, aceite esencial BIO
9,39€
Búsqueda Rápida
 

Use palabras clave para encontrar el producto que busca.
Búsqueda Avanzada
Información
Envios/Devoluciones
Confidencialidad
Condiciones de uso
Contactenos
pepino, extracto 4,51€
pepino, extracto

Nombre INCI: Cucumis sativus Extract.

Es una planta herbácea anual de la familia de las Cucurbitáceas que posee grandes hojas verdes formando un dosel sobre los frutos, que nacen de brotes laterales.
Su fruto, el pepino, es una hortaliza de piel verde más o menos oscura o incluso amarillenta, según la variedad, con forma cilíndrica y alargada de unos 30 cm. El interior es una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del cuerpo del fruto.
El extracto de pepino se obtiene a partir del fruto de Cucumis sativus.

PROPIEDADES COSMETICAS
Actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL)Se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino. Los carbohidratos son principios activos ampliamente utilizados en el campo cosmético. Los monosacáridos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Esta misma propiedad es extensible a los oligosacáridos.Estos activos actúan formando puentes de hidrógeno, evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.
Hay pruebas clínicas y de laboratorio que indican que la aplicación tópica de vitaminas es útil para combatir varias afecciones de la piel, especialmente para prevenir, retardar o detener ciertos cambiosdegenerativos asociados con el envejecimiento, tales como la sequedad y descamación de la piel y la formación de arrugas. Además, el carácter natural de las vitaminas, ha impulsado su uso en cremas y lociones para suavizar la piel "recuperando la humectación natural". De particular interés para las formulaciones cosméticas son las vitaminas E, A y C. Estas vitaminas son funcionales, penetran en la piel y, si se usan en cantidades adecuadas, son seguras y no tienen efectos adversos (Idson B, 1993).

Así pues, el extracto de pepino es recomendable a la hora de formular cosméticos con acción hidratante, refrescante, descongestiva y suavizante.
Su actividad antioxidante se debe, principalmente, al contenido en compuestos fenólicos y vitamina C del pepino.
Los compuestos fenólicos poseen acción antioxidante la cual depende principalmente de su capacidad para reducir radicales libres y quelar metales, impidiendo las reacciones catalizadoras de los radicaleslibres (López Luengo, M.T., 2002).
La vitamina C es un potente agente antioxidante con actividad antiradicalaria que es muy útil en el tratamiento del fotoenvejecimiento. La vitamina C posee propiedades fotoprotectoras similares a las dela vitamina E. La vitamina C es capaz de neutralizar los radicales generados por los rayos UVB. Se realizó un estudio con cerdos donde se observó una reducción tanto del eritema inducido por los rayosUVB así como de las quemaduras de la piel causadas por la exposición a estos rayos mediante el tratamiento previo con vitamina C al 10%. El ascorbato también puede tener efectos protectores similares frente a los rayos UVA.

Por todo ello, el extracto pepino es recomendable a la hora de formular productos cosméticos destinados a preservar la integridad de la piel y el cabello de los procesos oxidativos asi como para formular productos cosméticos con actividad estimulante y revitalizante de la piel.

La dosificación recomendada es entre el 0,5% y el 5,0%.

Opciones:
Botella:
Este producto esta en nuestro catálogo desde Saturday 11 February, 2012.
Comentarios
Clientes que compraron este producto, también han comprado
Laurel, aceite esencial
Laurel, aceite esencial
Romero, Hidrolato BIO
Romero, Hidrolato BIO
Eucalipto, Fragancia de
Eucalipto, Fragancia de
Alcanfor, aceite esencial
Alcanfor, aceite esencial
Gaulteria, aceite esencial (wintergreen)
Gaulteria, aceite esencial (wintergreen)
Tarro Cosmética 50 ml
Tarro Cosmética 50 ml
Compras más
0 productos
Ofertas más
Clavo, aceite esencial
Clavo, aceite esencial
5,45€
5,17€
Comentarios más
Escribir ComentarioEscriba un comentario para este producto

Copyright © 2018 Jabon y Vida