Jabon y Vida Mi Cuenta  Ver Cesta  Realizar Pedido  
  Inicio » Catálogo » Hidrolatos » Mi Cuenta  |  Ver Cesta  |  Realizar Pedido   
Categorías
Ver todos nuestros productos
Novedades más
Borraja, aceite 1ª presión BIO
Borraja, aceite 1ª presión BIO
6,17€
Búsqueda Rápida
 

Use palabras clave para encontrar el producto que busca.
Búsqueda Avanzada
Información
Envios/Devoluciones
Confidencialidad
Condiciones de uso
Contactenos
Manzanilla Romana, Hidrolato BIO 13,31€
Manzanilla Romana, Hidrolato BIO

Hidrolato de Manzanilla Romana

El hidrolato es el agua del manantial obtenido de la destilación por corriente de vapor de las partes aromáticas de la Anthemis nobilis.
Contiene las propiedades del extracto acuoso de la manzanilla romana con una pequeña proporción (2-4%) de aceite esencial de Anthemis nobilis.
De la familia de las Asteráceas.
Es originaria de Europa occidental Y norte de Asia.
Es de los hidrolatos más conocidos y utilizados desde la invención del alambique y su utilización para destilación de plantas aromáticas.

Propiedades características

Los hidrolatos contiene todas las sustancias hidrosolubles de la parte destilada y además contiene los oligoelementos que aparecen en la planta de origen.
Además aparecen moléculas de aceites esenciales en proporción muy pequeña destacando el angelato de isobutilo.
El pH es aproximadamente del 3 al 5.

Usos y aplicaciones

El hidrolato de manzanilla en uso oral: Es muy apreciado para ayudar a calmar las digestiones difíciles y en pediatría se recomienda para combatir los cólicos del lactante y otros transtornos digestivos.
Es carminativo suave y calmante digestivoy antiespasmódico suave.
También resulta útil realizar pulverizaciones en la cavidad bucal cuando comienza la dentición en pediatría.
Realizar pulverizaciones varias veces al día con nebulizador.

En estética:

Es muy apreciado al igual que el aceite esencial que se obtiene como antiinflamatorio dérmico, con lo que se suele utilizar tanto como tónico calmante como agua para disolver las arcillas para elaborar las envolturas,
como en formulaciones añadiendose a la fase acuosa en las emulsiones o en jabones calmantes, etc...
En cosmética capilar se utiliza el hidrolato en champús y tónicos capilares para dar luminosidad en los cabellos rubios y castaño claro.
También se ha utilizado como calmante ocular pero ya que una vez abierto se pierde la esterilidad para este uso será indicado solo 24 horas como máximo después de su apertura.
Podemos aplicarlo en una gasa empapada sobre los párpados cerrados o como solución limpiadora ocular.
En general es un hidrolato que podemos utilizar sin restricciones.

Opciones:
Botella:
Este producto esta en nuestro catálogo desde miércoles 20 enero, 2016.
Comentarios
Clientes que compraron este producto, también han comprado
Hamamelis, extracto
Hamamelis, extracto
Castaño de Indias, extracto
Castaño de Indias, extracto
viña roja, extracto eco
viña roja, extracto eco
Acido Hialurónico puro en polvo, bajo peso molecular
Acido Hialurónico puro en polvo, bajo peso molecular
Neem, polvo (INCI:Azadirachta indica leaf powder)
Neem, polvo (INCI:Azadirachta indica leaf powder)
Pepita de Uva, aceite de
Pepita de Uva, aceite de
Compras más
0 productos
Ofertas más
Anis estrellado, aceite esencial
Anis estrellado, aceite esencial
6,97€
6,62€
Comentarios más
Escribir ComentarioEscriba un comentario para este producto

Copyright © 2017 Jabon y Vida