Jabón con sobreengrasado de aceite de semillas de algodón

 

Os quiero poner esta receta la he repetido varias veces, me parece un jabón muy hidratante, me ha gustado, no solo a mí claro. Y ya de paso probando micas en el jabón.

Propiedades del Aceite de algodón:

El aceite de semilla de algodón está formado, aproximadamente, por un 50% de ácidos grasos poliinsaturados, tales como ácido linoleico; el resto se compone de ácidos grasos saturados y monoinsaturados, en proporciones similares.

Es un aceite vegetal   muy rico en vitamina E, aceite utilizado en  productos cosméticos para la piel y el cabello, como jabones, cremas, champús y mascarillas, a los que aporta cualidades nutrientes, hidratantes, elasticidad, suaviza, emoliente y reconstructor .

También es un aceite muy estable, que le da a los productos que lo contienen, una larga duración.

Fórmula:

Oliva Virgen, aceite de …………. 50%
Coco, aceite de ………………… 18%
Palma, aceite de ……………….. 15%
Karité, manteca de ………………7%
Algodón, aceite de semillas ……… 10%

Sobreengrasado …………………. 10%
Concentración ………………….. 35%

los aceites esenciales utilizados, pomelo, lavanda, romero y patchuly
ver en: Aceite de semilla de algodón en la Tienda de Jabón y Vida

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Compartelo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •