Aceite esencial de Jara Bio


jara pringosa

ACEITE ESENCIAL DE JARA BIO

La Jara es nativa de la cuenca del Mediterráneo sobre todo en España y Portugal, donde crece, junto con las encinas, en terrenos graníticos y pizarrosos con clima cálido y seco.
Es un arbusto de hasta 2,5 m de altura. Las hojas son alargadas y estrechas, y están abundantemente impregnadas de una sustancia pegajosa, el ládano, aceite fuertemente oloroso que les da un aspecto brillante y se adhiere fácilmente a las manos y ropa. Son opuestas, lanceoladas y de color verde grisáceo. Sus flores son muy grandes y con cinco pétalos blancos.
Es una planta ornamental, crece con un follaje aromático. Sus hojas producen una fragante oleorresina conocida como ládano, usada en perfumes, especialmente como fijador.
El aceite esencial de Jara es ideal de las pieles maduras por excelencia. Es un excelente anti-arrugas, reafirmante y anti-envejecimiento. Podemos añadirlo a nuestra crema de día o de noche o usarlo en mascarillas nutritivas o anti-edad. Posee propiedades cicatrizantes y antiarrugas, ayuda a eliminar heridas y cortes superficiales, así como sabañones, bueno para las grietas de los pies y tratar la cuperosis.
ACEITE ESENCIAL DE JARA BIO
Referencia: ACEITE ESENCIAL DE JARA BIO
Fabricante: TERPENIC LABS
Descripción:
ASPECTO a 20°C: Líquido
COLOR: Amarillo pálido a rojizo
OLOR: Característico, fuerte.
NOMBRE BOTÁNICO: Cistus ladaniferus
COMPOSICIÓN: Destilación por corriente de vapor de las ramas
CALIDAD: 100% puro y natural
TIPO DE CULTIVO: Materia prima procedente de agricultura biológica certificada por BIOINSPECTA Nº: BVH-5224

índice DE REFRACCIÓN A 20°C: 0,880 – 0,935

DENSIDAD 20ºC/20ºC: 1,465 – 1,495
PTO. INFLAMACIÓN (in closed cup): +50 ºC
Rotación óptica: -20 ° – +40 °
SOLUBILIDAD: Insoluble en agua, soluble en etanol
IDENTIFICACIÓN Y DATOS ESPECÍFICOS
NOMBRE: Jara
ESPECIE BOTÁNICA: Cistus ladaniferus
QUIMIOTIPO: α pineno
MOLÉCULAS PRINCIPALES (INTERVALOS DE %): α pineno 18-50%, canfeno 2-8%, viridiflorol 2-10%
PARTE DESTILADA: Ramas
ORIGEN: España
NOMBRE COMÚN/SINÓNIMOS: Estepa
PROPIEDADES: Antiséptico, Antibacteriano, Inmunoestimulante, Antihemorrágico, Cicatrizante
, Tónico astringente
INDICACIONES: Artritis reumatoide, Hemorragias, Insomnio, Frigidez, Cuperosis
FAMILIA AROMATICA: Madera
COMBINA CON: Siempreviva, Zanahoria, Cayeput, Mandarina
PRECAUCIONES: No emplear durante el embarazo, lactancia ni en niños menores de 6 años.
CONSEJO AROMÁTICO:
g=gotas
Cuperosis: 3g Ciprés + 4g Siempreviva + 6g Jara + 2g Geranio sobre una base de 30 ml
de aceite de Germen de trigo. Aplicar dos veces al día en la zona afectada.
ver en: Aceite esencial de Jara BIO en la Tienda de Jabón y Vida

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Compartelo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •