Aceite esencial Sándalo de indias BIO

sandalo

IDENTIFICACIÓN Y DATOS ESPECÍFICOS:

NOMBRE Sándalo indias

ESPECIE BOTÁNICA Amyris balsamifera

QUIMIOTIPO valerianol

MOLÉCULAS PRINCIPALES (INTERVALOS DE %) valerianol 17-29%, α eudesmol 7-10%, elemol 6-13%

PARTE DESTILADA Madera

ORIGEN Haiti

NOMBRE COMÚN/SINÓNIMOS Sándalo
ver en: Aceite esencial Sándalo de Indias BIO en la Tienda de Jabón y Vida

 

Originario de la India, el Sándalo es un árbol sagrado, a tal punto que el gobierno de dicho país ha declarado ¨propiedad nacional¨ a todos los árboles, para preservarlos de la destrucción. Sólo se permite su tala cuando el árbol maduro, de más de 30 años, comienza a decaer y el tronco deja de estar verde anunciando su próxima muerte.
Su perfume e era utilizado ya en los antiguos cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos.

Por otra parte sus propiedades purificadoras de la negatividad en los ambientes hacen de este Aceite Esencial un aroma ideal para usar en un spray o aromatizador de ambientes.

En preparaciones de cremas, su aplicación sobre el Plexo Solar, la puerta de energías ubicada en el estómago, brinda protección en ambientes cargados negativamente.

El Aceite Esencial de Sándalo enriquece nuestra fuerza interior y equilibra nuestras emociones.

En lo que respecta al aspecto físico, sus propiedades antisépticas y balsámicas poseen la característica de regular numerosas anomalías en distintas áreas del cuerpo: bronquial (catarros, laringitis, tos, etc.) urinaria (cistitis, infecciones, etc.) y digestiva (la crema es muy buena para cólicos, diarrea, náuseas o gastritis).

Además es un excelente corrector de afecciones en la piel (inflamación, grietas, irritación, deshidratación, etc.) y de ahí su uso en la preparación de tónicos dermatológicos e hidratantes.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Compartelo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •