Aceite de coco BIO

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ACEITE DE COCO

El aceite de coco se obtiene del fruto del árbol de palma de coco (Cocos nucifera). Los frutos contienen aproximadamente un 60% de aceite en sus 1 – 2 cm de espesor del endospermo, que se obtiene de la pulpa seca. La palmera de coco es nativa continental del sudeste Asiático. Hoy en día se cultiva principalmente en las Filipinas, Sri Lanka, Indonesia e India.

PROPIEDADES CARACTERISTICAS

Al igual que sucede con el aceite de palma, el aceite de coco es un aceite láurico con una alta cocentración que es alta en ácido láurico saturado (C12: 0). Dos ácido ácidos grasos saturados, concretamente el ácido láurico (C12: 0) y el ácido mystrico (C14: 0) dominan el espectro de ácidos grasos, junto con una cadena corta de ácidos grasos de ácido caprílico (C8: 0) y ácido cáprico (C10: 0) El punto de fusión del aceite es bajo por lo que tiene una consistencia sólida a temperatura ambiente, debido a eso también se conoce como coco manteca de coco.

USOS Y APLICACIONES

El aceite de coco posee un efecto hidratante y refrescante en la piel. Especialmente adecuado para su uso con la piel seca e irritada, repone los lípidos en la piel y tiene un efecto suavizante Utilizado en emulsiones, barras de  labios, barras de masaje, aceites de masaje y productos para el cuidado del cabello.

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